Вишневое желе с просекко

Вишневое желе с просекко

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это, конечно, десерт для взрослых — вина хоть и немного, но оно никуда не девается. Игристое подойдет абсолютно любое, если хочется послаще, берите полусладкое, главное, чтобы вас устраивал вкус вина и чтобы оно по своему аромату сочеталось с вишней. Если хочется, можно добавить в желе вишню целиком, можно сделать его двухслойным со сливочным желе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории68кКал
    2.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню предварительно разморозить, затем выделившийся сок слить, ягоды отжать — должно получиться 250 мл жидкости.
    Вишню предварительно разморозить, затем выделившийся сок слить, ягоды отжать — должно получиться 250 мл жидкости.
  • Шаг 2 Желатин замочить в воде и дать постоять 5–7 минут, затем вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
    Желатин замочить в воде и дать постоять 5–7 минут, затем вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 3 Вишневый сок влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой влить просекко и перемешать венчиком, добавить желатин и еще раз перемешать.
    Вишневый сок влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой влить просекко и перемешать венчиком, добавить желатин и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Вишневую массу разлить в прозрачные креманки и охлаждать в холодильнике до полного застывания.
    Вишневую массу разлить в прозрачные креманки и охлаждать в холодильнике до полного застывания.
  • Шаг 5 Готовое желе украсить коктейльной вишней и листьями розмарина.
    Готовое желе украсить коктейльной вишней и листьями розмарина.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • UK

     Получилось очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт)

    • 1
  • UK

     6 пластинок желатина, это сколько порошкового?

    Оставить комментарий