Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневое желе с просекко

Вишневое желе с просекко
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это, конечно, десерт для взрослых — вина хоть и немного, но оно никуда не девается. Игристое подойдет абсолютно любое, если хочется послаще, берите полусладкое, главное, чтобы вас устраивал вкус вина и чтобы оно по своему аромату сочеталось с вишней. Если хочется, можно добавить в желе вишню целиком, можно сделать его двухслойным со сливочным желе.

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
350 мл
3 веточки
6 шт.
¾ ст. л.
12 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вишню предварительно разморозить, затем выделившийся сок слить, ягоды отжать — должно получиться 250 мл жидкости.
Вишню предварительно разморозить, затем выделившийся сок слить, ягоды отжать — должно получиться 250 мл жидкости.


На весь экран

# шаг 2/5

Желатин замочить в воде и дать постоять 5–7 минут, затем вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин замочить в воде и дать постоять 5–7 минут, затем вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/5

Вишневый сок влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой влить просекко и перемешать венчиком, добавить желатин и еще раз перемешать.
Вишневый сок влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой влить просекко и перемешать венчиком, добавить желатин и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Вишневую массу разлить в прозрачные креманки и охлаждать в холодильнике до полного застывания.
Вишневую массу разлить в прозрачные креманки и охлаждать в холодильнике до полного застывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовое желе украсить коктейльной вишней и листьями розмарина.
Готовое желе украсить коктейльной вишней и листьями розмарина.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
u.karelia
👍
1
u.karelia
1 год назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт)

u.karelia
u.karelia
1 год назад

6 пластинок желатина, это сколько порошкового?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
u.karelia,

добрый день! 25 г порошкового.

u.karelia
❤️
1
u.karelia
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо)
С Наступающим Новым Годом🌲

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.