
Безе без яиц (аквафаба)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займет у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого непереносимость яиц.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
- сахар250г
- горошек зеленый консервированный1банка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории111кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для создания аквафабы (безе без яиц) нам потребуется всего 3 ингредиента. Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и влить жидкость от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара. - Шаг 2
Затем выложить содержимое на противень. В данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания.
Выпекать при температуре 100°C 40 минут. - Шаг 3
Достаем из духовки и наслаждаемся!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
















Комментарии
2Добрый день. Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить краситель?
Ничего не поняла! Нужен горошек или жидкость от горошка?!