«Рождественское полено» — это сладкий рулет, который пекут на рождество во множестве европейских стран. Почему такой аппетитный десерт называют поленом? Традиция уходит корнями в первый век до н. э. Тогда, конечно, Рождество еще не отмечали, а праздновали зимнее солнцестояние. В ночь с 21 на 22 декабря у многих народов северной Европы было принято жечь большое полено всю ночь, чтобы отгонять злых духов в самую длинную ночь в году.
Католическая церковь не смогла избавиться от этой языческой традиции и решила трансформировать ее в рождественскую. Так что полено стали жечь теперь уже на Рождество.
Никто не знает, кому пришла в голову мысль заменить настоящее полено на сладкое и съедобное, и все-таки некоторые исторические источники указывают, что первое полено приготовили во Франции в 1870 году. С тех пор французы не мыслят рождественского стола без этого десерта.
В этом рецепте я предлагаю вам объединить две рождественские традиции: французскую и чилийскую. В Чили на рождество делают коктейль «Обезьяний хвост», рецепт которого я уже выкладывала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/148588-kokteyl-obezyaniy-hvost.
Белки | 7 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 32 г |
150 г |
200 г |
25 мл |
25 мл |
2 ч. л. |
5 г |
1 стручок |
½ ч. л. |
3 звездочки |
1 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
50 г |
25 г |
25 г |
4 ст. л. |
30 г |
30 г |
30 г |
30 г |
250 мл |
250 г |
50 г |
5 г |
50 г |
50 г |
50 г |
В праздничный сезон покупают не только икру и красную рыбу. Спросом пользуются и шпроты, которые
Бытует мнение, что соль и сахар — это белый яд. Многие эксперты призывают отказаться от их
В холодильнике практически каждой семьи есть место для колбас. Полукопченые, со шпиком и без, с
Далеко не всегда то, с чем организм без проблем справляется в 20 лет, можно с успехом есть в 40.