
Тирамису «Елочка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Главное — припасти упаковку маскарпоне и пачку печенья савоярди.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье савоярди200г
- кофе растворимый2ч. л.
- сахар коричневый3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- кипяток250мл
- Крем
- сыр маскарпоне500г
- брусничное варенье5ст. л.
- Дополнительно
- маршмеллоу мини1горсть
- посыпка кондитерская1ст. л.
- киви1шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужна одна пачка печенья савоярди. - Шаг 2
На подносе с фольгой сделать из печенья фигуру в виде елочки. - Шаг 3
Заварить кофе или развести растворимый с сахаром и корицей. - Шаг 4
Обмакнуть печенье в кофе и перенести на фольгу. - Шаг 5
Для крема смешать маскарпоне с кисловатым брусничным джемом. - Шаг 6
Перетереть до однородности. - Шаг 7
Нанести половину крема на мокрое печенье. - Шаг 8
Обмакнуть другую половину печенья в кофе и сделать второй слой. - Шаг 9
Нанести сверху остальной крем. - Шаг 10
Киви очистить, нарезать. - Шаг 11
Украсить верх кусочками киви. - Шаг 12
Можно посыпать маршмеллоу и сахарными гранулами. - Шаг 13
Подавать порционно. - Шаг 14
Торт хранится в холодильнике несколько дней.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
2Хорошая ёлочка, к чаю прекрасно, а главное- и форма не нужна😜
Таня, вкусная "ёлочка" у тебя получилась!🎄👍😋