Суп с нутом

Суп с нутом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Питательный суп из нута (турецкого гороха) подойдет и для постного стола. Нут содержит много белка, что важно во время поста, когда нельзя употреблять мясо. Суп вкусный и горячим, и холодным. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой. Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь.
    Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой. Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 2 С набухшего нута слить воду. В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности. На это может уйти от 1 часа до 1 часа 30 минут.
    С набухшего нута слить воду. В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности. На это может уйти от 1 часа до 1 часа 30 минут.
  • Шаг 3 Пока варится нут, подготовить овощи. Для заправки лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, лук — мелко.
    Пока варится нут, подготовить овощи. Для заправки лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, лук — мелко.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.
    Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.
    Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.
  • Шаг 8 Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
    Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     У меня есть нут,полезный горох,хороший супчик! 👍🍵👏

    • 1

Оставить комментарий