
Треска в томатном соусе с чесноком и перцем чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В этом рецепте есть средиземноморские ноты — лук, чеснок, помидоры, но на самом деле так готовят рыбу и на Дону. Моя бабушка всегда запекала толстолобика в помидорах летом, когда они были самые свежие. Масло можно взять оливковое или подсолнечное, но без сильного запаха, чтобы чувствовались лук, чеснок, рыба. Оставшийся соус можно подать отдельно или сделать на его основе соус к макаронам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный0.3шт.
- петрушка зелень1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар тростниковый1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить и обжарить. - Шаг 3
Перец чили мелко порезать, добавить к луку с чесноком и перемешать. - Шаг 4
Помидоры в собственном соку добавить в сковороду с овощами, влить соевый соус, всыпать сахар и, помешивая, все прогреть. - Шаг 5
Филе трески выложить сверху на соус, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 10–12 минут до готовности рыбы. - Шаг 6
Готовую рыбу украсить листьями петрушки.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог















