Треска в томатном соусе с чесноком и перцем чили

Треска в томатном соусе с чесноком и перцем чили

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В этом рецепте есть средиземноморские ноты — лук, чеснок, помидоры, но на самом деле так готовят рыбу и на Дону. Моя бабушка всегда запекала толстолобика в помидорах летом, когда они были самые свежие. Масло можно взять оливковое или подсолнечное, но без сильного запаха, чтобы чувствовались лук, чеснок, рыба. Оставшийся соус можно подать отдельно или сделать на его основе соус к макаронам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить и обжарить.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить и обжарить.
  • Шаг 3 Перец чили мелко порезать, добавить к луку с чесноком и перемешать.
    Перец чили мелко порезать, добавить к луку с чесноком и перемешать.
  • Шаг 4 Помидоры в собственном соку добавить в сковороду с овощами, влить соевый соус, всыпать сахар и, помешивая, все прогреть.
    Помидоры в собственном соку добавить в сковороду с овощами, влить соевый соус, всыпать сахар и, помешивая, все прогреть.
  • Шаг 5 Филе трески выложить сверху на соус, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 10–12 минут до готовности рыбы.
    Филе трески выложить сверху на соус, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 10–12 минут до готовности рыбы.
  • Шаг 6 Готовую рыбу украсить листьями петрушки.
    Готовую рыбу украсить листьями петрушки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий