Утка по-провансальски

Утка по-провансальски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • утиные грудки2.0шт.
  • тимьян свежий6.0веточка
  • бренди2.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.7ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1696кКал
    70.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Давидович

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
    Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
  • Шаг 2 Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
    Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
    Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
  • Шаг 4 Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
    Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
  • Шаг 5 Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
    Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
  • Шаг 6 Зубчики чеснока почистить.
    Зубчики чеснока почистить.
  • Шаг 7 Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
    Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
  • Шаг 8 Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
    Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Оценить544
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     очень вкусно и просто готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!!

    • Лора

       A у меня не было бренди, я в красном полусухом вине замариновала, тоже оч. вкусно получилось 🌷

      • сладкоЁжка

         👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍

        • Danechka

           Потрясающий рецепт. +еще обжарила в небольшом количестве утиного жира, вытопленного при запекании, сладкие яблоки(red delishes). Получилось потрясающе!

          • Ольга♥

             Никогда еще утка не была такой вкусной....

            Оставить комментарий