+ 1000
+ 1000

Утка по-провансальски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Пищевая ценность порции

1695
кКал
72%
Белки102 г
Жиры133 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
26 %
26 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Для соуса
100 г
1 пучок
6 зубчиков
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
На весь экран
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
На весь экран
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
На весь экран
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
На весь экран
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
Зубчики чеснока почистить.
Зубчики чеснока почистить.
На весь экран
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
На весь экран
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
rodivit
rodivit
4 года назад

очень вкусно и просто готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!!

Лора
Лора
6 лет назад

A у меня не было бренди, я в красном полусухом вине замариновала, тоже оч. вкусно получилось 🌷

сладкоЁжка
сладкоЁжка
8 лет назад

👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍

Danechka
Danechka
9 лет назад

Потрясающий рецепт. +еще обжарила в небольшом количестве утиного жира, вытопленного при запекании, сладкие яблоки(red delishes). Получилось потрясающе!

Ольга♥
Ольга♥
10 лет назад

Никогда еще утка не была такой вкусной....

Показать еще комментарии