
Утка по-провансальски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные грудки2.0шт.
- тимьян свежий6.0веточка
- бренди2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
- Для соуса
- грецкие орехи100.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок6.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1696кКал70.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. - Шаг 2
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты. - Шаг 3
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки. - Шаг 4
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут. - Шаг 5
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут. - Шаг 6
Зубчики чеснока почистить. - Шаг 7
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть). - Шаг 8
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году



















Комментарии
8очень вкусно и просто готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!!
A у меня не было бренди, я в красном полусухом вине замариновала, тоже оч. вкусно получилось 🌷
👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍
Потрясающий рецепт. +еще обжарила в небольшом количестве утиного жира, вытопленного при запекании, сладкие яблоки(red delishes). Получилось потрясающе!
Никогда еще утка не была такой вкусной....