+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Утка по-провансальски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1695
кКалл
72%
Белки102 г
Жиры133 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
26 %
26 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Для соуса
100 г
1 пучок
6 зубчиков
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242903 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
На весь экран
шаг 3
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
На весь экран
шаг 6
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Зубчики чеснока почистить.
Зубчики чеснока почистить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
На весь экран
шаг 9
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
rodivit
rodivit
14.12.2016 14:42:00

очень вкусно и просто готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!!

Лора
Лора
25.12.2014 03:20:24

A у меня не было бренди, я в красном полусухом вине замариновала, тоже оч. вкусно получилось 🌷

сладкоЁжка
сладкоЁжка
13.03.2012 17:20:21

👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍

Danechka
Danechka
09.01.2012 19:36:24

Потрясающий рецепт. +еще обжарила в небольшом количестве утиного жира, вытопленного при запекании, сладкие яблоки(red delishes). Получилось потрясающе!

Ольга♥
Ольга♥
27.11.2010 18:04:26

Никогда еще утка не была такой вкусной....

Показать еще комментарии