Пряный лосось с гуакамоле

Пряный лосось с гуакамоле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кому-то авокадо кажется слишком пресным, а мне его чудесная жирность очень нравится, особенно в гуакамоле — в Мексике, где я была несколько раз, так называют не только популярный соус, но и просто авокадо с разными добавками. Вместо лосося можно взять треску или любую другую рыбу с более нейтральным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить пряную заправку: кориандр и молотый чеснок соединить с паприкой и перцем чили, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
    Приготовить пряную заправку: кориандр и молотый чеснок соединить с паприкой и перцем чили, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
  • Шаг 2 Рыбу посолить и кисточкой смазать пряной заправкой со всех сторон.
    Рыбу посолить и кисточкой смазать пряной заправкой со всех сторон.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить стейки и обжаривать 1–2 минуты, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить стейки и обжаривать 1–2 минуты, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.
  • Шаг 4 Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
  • Шаг 5 Кинзу мелко порезать.
    Кинзу мелко порезать.
  • Шаг 6 Приготовить гуакамоле: из лайма выжать сок, добавить мякоть авокадо и кинзу, все посолить, размять вилкой и посыпать розовым перцем.
    Приготовить гуакамоле: из лайма выжать сок, добавить мякоть авокадо и кинзу, все посолить, размять вилкой и посыпать розовым перцем.
  • Шаг 7 Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу.<br />
Подавать с гуакамоле.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу.
    Подавать с гуакамоле.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий