Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21529
1
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
15548
1
Реклама

Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом

Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица — самая любимая птица в нашей русской кулинарной истории, с ней так легко экспериментировать! Вместо хариссы, например, в маринад вполне можно добавить аджику, а еще здесь хорошо будут работать белое вино или сметана, йогурт — кислая среда делает мясо более нежным и сочным.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
2 горсти
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Одну красную луковицу и зубчик чеснока почистить и крупно порезать.
Одну красную луковицу и зубчик чеснока почистить и крупно порезать.


На весь экран
Приготовить маринад: из половинки лимона в чашу блендера выжать сок, выложить нарезанный лук и чеснок, петрушку, кинзу и мяту, добавить кориандр, зиру, куркуму и хариссу, влить растительное масло, все посолить и взбить.
Приготовить маринад: из половинки лимона в чашу блендера выжать сок, выложить нарезанный лук и чеснок, петрушку, кинзу и мяту, добавить кориандр, зиру, куркуму и хариссу, влить растительное масло, все посолить и взбить.


На весь экран
Куриное филе выложить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10–15 минут.
Куриное филе выложить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10–15 минут.


На весь экран
Оставшийся лук почистить, нарезать дольками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Оставшийся лук почистить, нарезать дольками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом.


На весь экран
Зубчик чеснока почистить, мелко порубить, добавить к луку и все обжарить.
Зубчик чеснока почистить, мелко порубить, добавить к луку и все обжарить.


На весь экран
Курицу вместе с маринадом выложить к луку с чесноком, полить все соком оставшейся половинки лимона, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15 минут, затем добавить шпинат, накрыть крышкой и прогревать еще минут 5, до готовности.
Курицу вместе с маринадом выложить к луку с чесноком, полить все соком оставшейся половинки лимона, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15 минут, затем добавить шпинат, накрыть крышкой и прогревать еще минут 5, до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.