Мусака под соусом бешамель

Мусака под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять фарш или нарезать мясо помельче. 
    Взять фарш или нарезать мясо помельче.
  • Шаг 2 Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
    Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
  • Шаг 3 Нарезать овощи кубиком.
    Нарезать овощи кубиком.
  • Шаг 4 Перенести к мясу морковь и сельдерей.
    Перенести к мясу морковь и сельдерей.
  • Шаг 5 После — картофель, кабачок и паприку.
    После — картофель, кабачок и паприку.
  • Шаг 6 Всыпать специи.
    Всыпать специи.
  • Шаг 7 Влить воду и нарезать помидор.
    Влить воду и нарезать помидор.
  • Шаг 8 Тушить все под крышкой 20 минут.
    Тушить все под крышкой 20 минут.
  • Шаг 9 На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле. 
    На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле.
  • Шаг 10 Влить молоко.
    Влить молоко.
  • Шаг 11 Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.
    Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.
  • Шаг 12 Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.
    Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.
  • Шаг 13 Дать чуть остыть и вбить яйца.
    Дать чуть остыть и вбить яйца.
  • Шаг 14 Овощи тем временем готовы.
    Овощи тем временем готовы.
  • Шаг 15 Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.
    Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.
  • Шаг 16 Запекать минут 20–30 при 180°C.
    Запекать минут 20–30 при 180°C.
  • Шаг 17 Пробовать в горячем виде!
    Пробовать в горячем виде!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий