
Мусака под соусом бешамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- сельдерей стебли1стебель
- помидоры3шт.
- кабачки3кусок
- морковь1шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- вода300мл
- растительное масло4ст. л.
- орегано сушеный0.3ч. л.
- перец чили1щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- свинина360г
- Для соуса
- мука50г
- растительное масло3ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять фарш или нарезать мясо помельче. - Шаг 2
Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания. - Шаг 3
Нарезать овощи кубиком. - Шаг 4
Перенести к мясу морковь и сельдерей. - Шаг 5
После — картофель, кабачок и паприку. - Шаг 6
Всыпать специи. - Шаг 7
Влить воду и нарезать помидор. - Шаг 8
Тушить все под крышкой 20 минут. - Шаг 9
На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле. - Шаг 10
Влить молоко. - Шаг 11
Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль. - Шаг 12
Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером. - Шаг 13
Дать чуть остыть и вбить яйца. - Шаг 14
Овощи тем временем готовы. - Шаг 15
Полить их соусом бешамель и поставить в духовку. - Шаг 16
Запекать минут 20–30 при 180°C. - Шаг 17
Пробовать в горячем виде!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















