Спагетти с острым соусом

Спагетти с острым соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что мне нравится в повседневных итальянских блюдах, так это их простота и в то же время гармоничный вкус. Приготовление этих спагетти займет всего 15–20 минут, набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно! Под томатным концентратом я подразумеваю пассату (passata di pomodoro), протертые помидоры, которые продаются в банках или тетрапак-пакетах. Если нет пассаты, можно использовать только томатную пасту. Возможно, тогда нужно чуть больше сахара.

Рецепт взят с итальянского кулинарного сайта, который я очень люблю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ставим вариться спагетти и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем моем помидоры, обсушиваем их бумажными полотенцами, режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук мелко шинкуем. Чили режем тоненькими колечками, базилик рвем некрупно. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем помидоры и перец чили, обжариваем 3 минуты, добавляем пассату и томатную пасту, солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 15 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти. Добавляем базилик.
    Ставим вариться спагетти и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем моем помидоры, обсушиваем их бумажными полотенцами, режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук мелко шинкуем. Чили режем тоненькими колечками, базилик рвем некрупно. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем помидоры и перец чили, обжариваем 3 минуты, добавляем пассату и томатную пасту, солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 15 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти. Добавляем базилик.
  • Шаг 2 Когда спагетти готовы, сливаем, промываем холодной водой и отправляем в сковороду с соусом. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем минут 5. Извините, забыла сфотографировать этот момент, но там все просто. Подаем ароматные спагетти, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
    Когда спагетти готовы, сливаем, промываем холодной водой и отправляем в сковороду с соусом. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем минут 5. Извините, забыла сфотографировать этот момент, но там все просто. Подаем ароматные спагетти, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
Оценить23
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Италия 😇😋😋😋Вкусно!!!

    • 1

Оставить комментарий