
Спагетти с острым соусом
Описание рецепта
Что мне нравится в повседневных итальянских блюдах, так это их простота и в то же время гармоничный вкус. Приготовление этих спагетти займет всего 15–20 минут, набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно! Под томатным концентратом я подразумеваю пассату (passata di pomodoro), протертые помидоры, которые продаются в банках или тетрапак-пакетах. Если нет пассаты, можно использовать только томатную пасту. Возможно, тогда нужно чуть больше сахара.
Рецепт взят с итальянского кулинарного сайта, который я очень люблю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти200г
- лук красный0.5шт.
- помидоры черри200г
- перец чили красный1шт.
- базилик свежий30г
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- пармезанпо вкусу
- помидоры протертые пассата150г
- сахар1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться спагетти и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем моем помидоры, обсушиваем их бумажными полотенцами, режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук мелко шинкуем. Чили режем тоненькими колечками, базилик рвем некрупно. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем помидоры и перец чили, обжариваем 3 минуты, добавляем пассату и томатную пасту, солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 15 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти. Добавляем базилик. - Шаг 2
Когда спагетти готовы, сливаем, промываем холодной водой и отправляем в сковороду с соусом. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем минут 5. Извините, забыла сфотографировать этот момент, но там все просто. Подаем ароматные спагетти, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

















Комментарии
1Италия 😇😋😋😋Вкусно!!!