
Миндаль в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль200г
- шоколад100г
- какао4ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 100°С.
- Шаг 1
Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут. - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать! - Шаг 3
Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки. - Шаг 4
Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао. - Шаг 5
Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао. - Шаг 6
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент


















Комментарии
1Ох, делала я.. Шоколад взяла с большим содержанием какао, как и рекомендовала Юля. Обваляла в какао. Честно? Кушать это было невозможно))) ну оооочень горько!) и сахарная пудра не спасла) в следующий раз растлплю 50/50 черного и молочного шоколада👍