Пулькоги кимпаб

Пулькоги кимпаб

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я готовлю пулькоги, всегда оставляю немного для кимпаба. Рецепт говядины пулькоги можно посмотреть здесь. Как приготовить маринованный дайкон, можно посмотреть здесь. Из этого количества у меня получается два кимпаба. Нам с дочкой хватает по одному. Для мужчин можно сделать два на порцию.

Беда в том, что везде даются пропорции на 10 и более кимпабов, но они не хранятся долго, всего несколько часов. Потом нори отсыревает. Поэтому ингредиенты у меня почти на глаз. Например, нужно, чтобы яичный блинчик был толстеньким, поэтому приходится брать два яйца, но остается часть блинчика. Поэтому, если вы делаете, например, 4 кимпаба, вам не нужно больше яиц для блинчика. В ингредиентах указано 2 шт. дайкона. Это два бруска маринованного, если он в размер нори или 4, если меньше. Не 2 штуки редьки. Если у меня остаются ингредиенты, я делаю «ленивый кимпаб». То есть беру все эти же (оставшиеся) ингредиенты и кладу их на чипсы нори.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории946кКал
    39.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала нужно сварить рис. У меня нет фотографии с рисом, но готовить его очень просто. По совету Дениса Кима я делаю пропорции 1:1, то есть одна часть риса и столько же воды, например, стакан риса и стакан воды. Главное, хорошо промыть рис. Кладем рис в большую миску, заливаем водой, аккуратно перемешиваем и сливаем воду. Я проделываю процедуру 5–6 раз, пока вода не становится почти прозрачной. Ставим рис на плиту, можно положить сухой лист ламинарии. Это не то же самое, что нори. Доводим рис до кипения под крышкой на среднем огне. Вынимаем ламинарию, плотно закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Если у вас на плите конфорки разной величины, готовим рис на средней. Варим крупу 15 минут, выключаем нагрев и даем постоять 15 минут. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного соли и кунжутного масла. Рис не должен быть жирным, 1–2 ч. л. достаточно на 1 стакан риса. Даем рису чуть-чуть остыть, но не совсем.
    Сначала нужно сварить рис. У меня нет фотографии с рисом, но готовить его очень просто. По совету Дениса Кима я делаю пропорции 1:1, то есть одна часть риса и столько же воды, например, стакан риса и стакан воды. Главное, хорошо промыть рис. Кладем рис в большую миску, заливаем водой, аккуратно перемешиваем и сливаем воду. Я проделываю процедуру 5–6 раз, пока вода не становится почти прозрачной. Ставим рис на плиту, можно положить сухой лист ламинарии. Это не то же самое, что нори. Доводим рис до кипения под крышкой на среднем огне. Вынимаем ламинарию, плотно закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Если у вас на плите конфорки разной величины, готовим рис на средней. Варим крупу 15 минут, выключаем нагрев и даем постоять 15 минут. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного соли и кунжутного масла. Рис не должен быть жирным, 1–2 ч. л. достаточно на 1 стакан риса. Даем рису чуть-чуть остыть, но не совсем.
  • Шаг 2 Пока варим/остужаем рис, подготавливаем остальные ингредиенты. Яйца взбиваем венчиком и жарим на растительном масле яичный блинчик на медленном огне под крышкой. Режем его на полоски.
    Пока варим/остужаем рис, подготавливаем остальные ингредиенты. Яйца взбиваем венчиком и жарим на растительном масле яичный блинчик на медленном огне под крышкой. Режем его на полоски.
  • Шаг 3 Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Заливаем морковь горячей подсоленной водой и даем постоять минут 10. Сливаем воду и обсушиваем морковь.
    Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Заливаем морковь горячей подсоленной водой и даем постоять минут 10. Сливаем воду и обсушиваем морковь.
  • Шаг 4 Огурец режем на тонкие брусочки. Середину огурца не используем. Листья салата промываем и обсушиваем. Достаем ранее приготовленное мясо и заранее замаринованный дайкон.
    Огурец режем на тонкие брусочки. Середину огурца не используем. Листья салата промываем и обсушиваем. Достаем ранее приготовленное мясо и заранее замаринованный дайкон.
  • Шаг 5 Начинаем собирать кимпаб. Берем лист нори. Кладем на обернутую пищевой пленкой циновку шершавой стороной вверх. Это нужно для лучшего прилипания риса. Лист нори покрываем тонким слоем риса. Рис должен быть теплым, чтобы кимпаб лучше сворачивался. Если у вас рис был приготовлен заранее и уже холодный, можно разогреть его в микроволновке. Снизу оставляем примерно 1 см без риса и так же сверху. На рис выкладываем по 2 листа салата, на него мясо, с одной стороны мяса кладем дайкон, с другой — яичный блинчик.
    Начинаем собирать кимпаб. Берем лист нори. Кладем на обернутую пищевой пленкой циновку шершавой стороной вверх. Это нужно для лучшего прилипания риса. Лист нори покрываем тонким слоем риса. Рис должен быть теплым, чтобы кимпаб лучше сворачивался. Если у вас рис был приготовлен заранее и уже холодный, можно разогреть его в микроволновке. Снизу оставляем примерно 1 см без риса и так же сверху. На рис выкладываем по 2 листа салата, на него мясо, с одной стороны мяса кладем дайкон, с другой — яичный блинчик.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем огурец и морковь. С помощью циновки аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Верхний край нори можно чуть-чуть смазать водой, чтобы лучше слиплось. Оставляем на доске швом вниз. Обмазываем кимпаб кунжутным маслом. Даем полежать 10 минут. Нарезаем на шайбочки очень острым ножом.
    Сверху выкладываем огурец и морковь. С помощью циновки аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Верхний край нори можно чуть-чуть смазать водой, чтобы лучше слиплось. Оставляем на доске швом вниз. Обмазываем кимпаб кунжутным маслом. Даем полежать 10 минут. Нарезаем на шайбочки очень острым ножом.
  • Шаг 7 Выкладываем кимпаб на тарелку и посыпаем кунжутными семенами. В Корее кимпаб обычно едят с бульоном или просто так. У нас часто подают к нему соевый соус. В одном корейском кулинарном шоу я видела несколько вариантов соусов. Я сделала майонез с соевым соусом и соусом кочуджан. Это именно соус, а не паста. Можно смешать майонез с горчицей и медом или даже с кетчупом. На ваш вкус. Приятного аппетита!
    Выкладываем кимпаб на тарелку и посыпаем кунжутными семенами. В Корее кимпаб обычно едят с бульоном или просто так. У нас часто подают к нему соевый соус. В одном корейском кулинарном шоу я видела несколько вариантов соусов. Я сделала майонез с соевым соусом и соусом кочуджан. Это именно соус, а не паста. Можно смешать майонез с горчицей и медом или даже с кетчупом. На ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

bellairabellaira,автор рецепта

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы.  Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни. 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Такие слова, что не выговорить, не запомнить. А зачем? Надо просто готовить и кушать! 😋Супер 👍

    • 1

Оставить комментарий