Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем очень острым ножом сначала на тоненькие ломтики, а потом на полоски. Если мясо плохо режется на ломтики, его можно чуть-чуть подморозить, чтобы легче было нарезать. У меня лопатка резалась прекрасно. Шинкуем репчатый лук полукольцами, зеленый достаточно большими кусками. Мелко рубим чеснок. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мирин, мед, сахар и перец чили. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара и равномерного распределения меда. Вливаем кунжутное масло. Кладем мясо в маринад, добавляем оба вида лука и чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, лучше на час.
Какой интересный рецепт, и как же я его пропустила 🤨 Беру в КК, ждёт своего часа 😋