
Паста с колбасками и баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Как считают итальянцы, пасты много не бывает. И вот еще один рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста320г
- колбаски400г
- баклажаны350г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- базилик свежийпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук, сельдерей и морковь режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом оливковом масле около 10 минут на среднем огне. - Шаг 2
Колбаски освобождаем от пленок и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к овощам и обжариваем еще минут 5, пока колбаса не подрумянится. Вынимаем из сковороды. - Шаг 3
В сковороду добавляем масла и кладем нарезанные кубиком баклажаны. Обжариваем минут 10. - Шаг 4
Возвращаем в сковороду к баклажанам овощи с колбасой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик. Добавляем половник воды, в которой варилась паста. - Шаг 5
Сливаем пасту, предварительно сохранив немного воды. Добавляем макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавляем еще воды. Прогреваем пару минут, чтобы паста пропиталась соусом. - Шаг 6
Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















