Голубцы

Голубцы

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории161кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок измельчить. Обжарить до изменения цвета, добавить натертую морковь. Жарить 3–4 минуты помешивая. Половину зажарки отложить для фарша.
    Лук и чеснок измельчить. Обжарить до изменения цвета, добавить натертую морковь. Жарить 3–4 минуты помешивая. Половину зажарки отложить для фарша.
  • Шаг 2 В сковороду к овощам добавить нарезанный болгарский перец с помидорами. Обжаривать овощи в течение 5–7 минут.
    В сковороду к овощам добавить нарезанный болгарский перец с помидорами. Обжаривать овощи в течение 5–7 минут.
  • Шаг 3 Затем добавить томатную пасту и сахар, потушить.
    Затем добавить томатную пасту и сахар, потушить.
  • Шаг 4 Рис заранее отварить, соединить с фаршем и овощами. Посолить, поперчить, а затем все перемешать.
    Рис заранее отварить, соединить с фаршем и овощами. Посолить, поперчить, а затем все перемешать.
  • Шаг 5 Подготовить капусту. 
    Подготовить капусту.
  • Шаг 6 Выложить фарш на капустный лист.
    Выложить фарш на капустный лист.
  • Шаг 7 Свернуть конвертиком.
    Свернуть конвертиком.
  • Шаг 8 В кастрюлю на дно выложить часть зажарки, затем голубцы. Залить все отваром от капусты. Добавить лавровый лист, досолить при необходимости.
    В кастрюлю на дно выложить часть зажарки, затем голубцы. Залить все отваром от капусты. Добавить лавровый лист, досолить при необходимости.
  • Шаг 9 Прижать голубцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения и сверху накрыть крышкой.
    Прижать голубцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения и сверху накрыть крышкой.
  • Шаг 10 Готовить на тихом огне 1,5 часа.
    Готовить на тихом огне 1,5 часа.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий