
Голубцы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш800.0г
- рис0.5стакан
- лук репчатый2.0головка
- морковь2.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- перец болгарский2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перецпо вкусу
- капуста белокочанная1.5кг
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Обжарить до изменения цвета, добавить натертую морковь. Жарить 3–4 минуты помешивая. Половину зажарки отложить для фарша. - Шаг 2
В сковороду к овощам добавить нарезанный болгарский перец с помидорами. Обжаривать овощи в течение 5–7 минут. - Шаг 3
Затем добавить томатную пасту и сахар, потушить. - Шаг 4
Рис заранее отварить, соединить с фаршем и овощами. Посолить, поперчить, а затем все перемешать. - Шаг 5
Подготовить капусту. - Шаг 6
Выложить фарш на капустный лист. - Шаг 7
Свернуть конвертиком. - Шаг 8
В кастрюлю на дно выложить часть зажарки, затем голубцы. Залить все отваром от капусты. Добавить лавровый лист, досолить при необходимости. - Шаг 9
Прижать голубцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения и сверху накрыть крышкой. - Шаг 10
Готовить на тихом огне 1,5 часа. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа















