
Мясо в тыкве "Хеллоуин"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничное блюдо, не требующее больших затрат времени и сил.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0шт.
- вино красное1.0стакан
- чеснок3.0стакан
- розмарин1.0
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное15.0г
- мясопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории950кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Порезать мясо кусочками 2х2 см, нарезать лук (можно мелко, можно соломкой), чеснок. Добавить тимьян и розмарин (лавровый лист). Все перемешать и залить вином. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 2На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить, положить замоченное мясо, посолить, поперчить. Тушить полчаса, практически до готовности.
- Шаг 3Пока мясо тушится - займемся тыквой. Срезаем "крышечку" и вычищаем внутренности.
- Шаг 4Затем кладем мясо в тыкву, закрываем крышечкой и запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Подаем к столу в тыкве. Выглядит очень нарядно. И сочетание мяса с тыквой мне тоже очень нравится.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
6Да очень приятный вкус. а как выглядит аппетитно..
Отличный рецепт! Спасибо!!!
ммммммммммм, очень вкусно! спасибо за рецептик!5 и по пятерке за фотки!)
Всё связанное с тыквой не может быть не вкусным...А это очень вкусно!
Представляю, как это вкусно, ароматно и красиво! Спасибо за чудесный рецепт! :)