+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладкая тыква очень хорошо работает с нежным, я бы сказала, мясистым вкусом мидий. Попробовала я этот суп в ресторане La Scala при том самом знаменитом театре, в котором пели Карузо, Каллас, Френи, Шаляпин. К сожалению, когда вернулась туда через некоторое время, супа в меню уже не было. На моем лице, видимо, настолько явно отразилось разочарование, что официант сходил на кухню и раздобыл мне рецепт. Не знаю, вернули ли суп в меню La Scala, но дома я его готовлю регулярно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки33 г
Жиры26 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 веточка
2 зубчика
¼ шт.
250 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать.
Чеснок почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Луковицы почистить и крупно нарезать.
Луковицы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.
На весь экран
шаг 9
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 10
Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.
Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
На весь экран
шаг 12
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.
На весь экран
шаг 13
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
На весь экран
шаг 15
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 16
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
ирушка
ирушка
30.11.2010 08:24:21

Дорогая Юля,собственно каждый Ваш рецепт "Блюдо дня",ну,а все наши успехи-благодаря вашему участию и вашей команды. Спасибо Вам и, конечно,традиционное -"Поздравляю!"