Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
11701
0
Реклама

Сладкая говядина с брокколи в соусе терияки

Сладкая говядина с брокколи в соусе терияки
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо для любителей погорячее — то что надо, чтобы сытно поесть и заодно взбодриться.

Хрустящая говядина в азиатском стиле с брокколи в остром соусе терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма. По желанию можно добавить больше разнообразных овощей.

ТМ «Махеевъ» — четверть века безупречной работы и стремлений к успеху. Желаю такого же упорного продолжения, а также массу новых идей, перспектив и возможностей.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
3 зубчика
½ кочана
3 ст. л.
3 ст. л.
7 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
¼ пучка
Дополнительно
¼ пучка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления сладкой говядины с брокколи в остром соусе терияки подготовьте продукты. Говядину зачистите от пленок, сухожилий и жира, просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Для приготовления сладкой говядины с брокколи в остром соусе терияки подготовьте продукты. Говядину зачистите от пленок, сухожилий и жира, просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.


На весь экран
Мясо нарежьте как можно тоньше и слегка отбейте.
Мясо нарежьте как можно тоньше и слегка отбейте.


На весь экран
В миске смешайте щепотку соли, хлопья красного молотого перца чили и кукурузный крахмал. Переложите кусочки говядины в крахмал со специями и солью, перемешайте до равномерного покрытия.
В миске смешайте щепотку соли, хлопья красного молотого перца чили и кукурузный крахмал. Переложите кусочки говядины в крахмал со специями и солью, перемешайте до равномерного покрытия.


На весь экран
Чеснок, красный острый перец и имбирь измельчите, брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте перьями.
Чеснок, красный острый перец и имбирь измельчите, брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте перьями.


На весь экран
Для соуса смешайте соус терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма и сахарную пудру. Можно влить немного воды для более жидкой консистенции.
Для соуса смешайте соус терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма и сахарную пудру. Можно влить немного воды для более жидкой консистенции.


На весь экран
На сильном огне разогреть вок, влить растительное масо и выложить мясо. Обжарить кусочки до подрумянивания со всех сторон минут 5–6. Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.
На сильном огне разогреть вок, влить растительное масо и выложить мясо. Обжарить кусочки до подрумянивания со всех сторон минут 5–6. Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.


На весь экран
В том же воке на оставшемся масле обжарить имбирь, лук, чеснок в течение 30 секунд. Добавить соцветия брокколи. Огонь уменьшить до среднего и жарить овощи 1–2 минуты. Влить подготовленный соус. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
В том же воке на оставшемся масле обжарить имбирь, лук, чеснок в течение 30 секунд. Добавить соцветия брокколи. Огонь уменьшить до среднего и жарить овощи 1–2 минуты. Влить подготовленный соус. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.


На весь экран
Когда соус начнет густеть, переложить к овощам обжаренную говядину и перемешать. Нагреть в течение 1 минуты и снять с огня. Добавить перья зеленого лука и соломку острого красного перца чили.
Когда соус начнет густеть, переложить к овощам обжаренную говядину и перемешать. Нагреть в течение 1 минуты и снять с огня. Добавить перья зеленого лука и соломку острого красного перца чили.


На весь экран
Если во рту и на губах пожар, тушить его надо отварным белым рисом :)
Если во рту и на губах пожар, тушить его надо отварным белым рисом :)


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
7 месяцев назад

Семь столовых ложек сахарной пудры на 350г мяса и полкочана брокколи? Не многовато?

gapapolya
gapapolya
7 месяцев назад
Елена &&&,

Сахарной пудры в ст л без верха граммов7, всего получается около 50 граммов. В рецепте заявлено, что соус сладко- острый. Всегда же можно откорректировать рецепт под свой вкус.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.