Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные кексы с финиками

Песочные кексы с финикамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1524/1524-ed4_wide.jpg?14846317372010-01-03T12:11:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
210 г
200 г
1 шт.
100 г
250 мл
4 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237833 ed4 square150
237832 ed4 square150
237831 ed4 square150
126755 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками 200 г сливочного масла, выложить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согрелось.
Нарезать кубиками 200 г сливочного масла, выложить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согрелось.
На весь экран
шаг 4
Просеять в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавить ванильный экстракт. Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
Просеять в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавить ванильный экстракт. Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Финики положить в небольшую кастрюлю, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.
Финики положить в небольшую кастрюлю, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложить в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложить в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 7
На тесто выложить финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.
На тесто выложить финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.
На весь экран
шаг 9
Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4−5 см.Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекать 20−25 минут.
Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4−5 см.Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекать 20−25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кексы по намеченным надрезам.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кексы по намеченным надрезам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
02.10.2016 21:27:54

Тесто рассыпчатое, начинка нежная и сладкая - очень вкусные кексы, нам понравились!!!!! 😋💗😋 Тесто мягкое, поэтому часть я убирала ненадолго в морозилку, чтобы потом натереть. 😉🌺

Nadia
Nadia
16.10.2011 16:42:04

Очень простой очень вкусный кекс!
Правда, верхний слой у меня не получился натереть на тёрке. Тесто было мягкое-может из-за того, что мало подержала в холодильнике(уж очень кексов мне хотелось). Верхний слой я выложила тоже пластом, как и нижний, немного "размяв" его руками. Кексы просто тают во рту)))

Irene
Irene
03.10.2011 13:14:32

Название кекса нужно изменить на "Божественно-песочный кекс с финиками". Такого песочного изделия я еще не пробовала. Всем советую. Спасибо Юле за рецепт!

Анна
Анна
05.03.2011 02:33:53

Вкусненькие кексики,главное не переборщить с финиками,очень сладко!

Асия
Асия
27.01.2011 20:24:07

Кекс вкусный, мягкий, красивый. Главное мой муж попросил запомнить этот рецепт