+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки с морковью и оливками

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
60 г
50 г
50 г
1 шт.
4 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
На весь экран
шаг 10
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 22:10:34

Какая вкусняшка!!!!!!!😍

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
01.12.2010 03:54:36

Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?

Инна
Инна
12.12.2010 23:37:48
Татьяна Белозёрова,

В рецепте морковь запекается.