+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
30951
1
Реклама

Ньокки с морковью и оливками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки19 г
Жиры38 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
60 г
50 г
50 г
1 шт.
4 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
На весь экран
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
На весь экран
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
На весь экран
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
На весь экран
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

Какая вкусняшка!!!!!!!😍

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
10 лет назад

Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?

Инна
Инна
10 лет назад
Татьяна Белозёрова,

В рецепте морковь запекается.