
Котлеты «Дружба»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочные, ароматные, пышные мясные котлеты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш400г
- куриное филе400г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа5ст. л.
- молоко120мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок3шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1069кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из данных ингредиентов смешайте фарш. Филе куриной грудки измельчите в блендере или мясорубке с луком, чесноком, молоком. - Шаг 2
Фарш должен постоять минут 15, чтобы манка набухла. Отбейте фарш, чтобы наполнить его кислородом. - Шаг 3
Мокрыми руками или руками в перчатках сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду. - Шаг 4
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. - Шаг 5
Обжаренные котлеты выложите из сковородки. - Шаг 6
Пережарьте весь фарш. - Шаг 7
Все котлеты сложите в сковороду, добавьте полстакана воды. - Шаг 8
Сковороду накройте крышкой, тушите котлеты на медленном огне 10–15 минут, пока влага не выкипит. После крышку сковороды накройте полотенцем, дайте котлетам отдохнуть. - Шаг 9
Вкусно с любым гарниром и просто с хлебом + салат из свежих овощей.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
1Очень сочные на фото 🔥