
Закуска из запеченных овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, как же это вкусно. Такой насыщенный вкус, что я даже не солила, только перчила. Рецепт нашла на просторах интернета, уже не помню точно где. Но очень благодарна автору и рекомендую не только вегетарианцам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- перец болгарский красный1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- грецкие орехи1.0горсть
- тыквенные семечки1.0горсть
- помидоры вяленые в масле100.0г
- тыква300.0г
- базилик сушеный2.0ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории351кКал14.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам, у перца удалить семечки. Дольки чеснока почистить. Выложить все овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200°C. Я вспомнила о чесноке, когда овощи уже запеклись. Но в баночке с томатами в масле был чеснок, вот его я и использовала. И масло из этой же баночки. - Шаг 2
Вынуть из духовки, очистить помидор и перец от кожи. Все овощи переложить в блендер. Если ваша чаша блендера позволяет, то можно все пюрировать вместе. Мне пришлось делать это в два приема. Только не сильно измельчайте, пусть будут небольшие кусочки. - Шаг 3
Это оставшаяся часть продуктов. Базилик у меня на окне рос, поэтому я добавила свежий. Пюрируем и эти продукты. - Шаг 4
Соединяем две смеси и пермешиваем. Солим и перчим по вкусу. - Шаг 5
Вот такая вкусная красота получилась. - Шаг 6
Очень вкусно с теплым хлебом или макаронами.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
1Галиночка, и я обожаю овощи, особенно, когда они правильно приготовлены 😌😉Спасибо, что делишься и с нами 💗🥰