Закуска из запеченных овощей

Закуска из запеченных овощей

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, как же это вкусно. Такой насыщенный вкус, что я даже не солила, только перчила. Рецепт нашла на просторах интернета, уже не помню точно где. Но очень благодарна автору и рекомендую не только вегетарианцам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву почистить и нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам, у перца удалить семечки. Дольки чеснока почистить. Выложить все овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200°C. Я вспомнила о чесноке, когда овощи уже запеклись. Но в баночке с томатами в масле был чеснок, вот его я и использовала. И масло из этой же баночки.
    Тыкву почистить и нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам, у перца удалить семечки. Дольки чеснока почистить. Выложить все овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200°C. Я вспомнила о чесноке, когда овощи уже запеклись. Но в баночке с томатами в масле был чеснок, вот его я и использовала. И масло из этой же баночки.
  • Шаг 2 Вынуть из духовки, очистить помидор и перец от кожи. Все овощи переложить в блендер. Если ваша чаша блендера позволяет, то можно все пюрировать вместе. Мне пришлось делать это в два приема. Только не сильно измельчайте, пусть будут небольшие кусочки.
    Вынуть из духовки, очистить помидор и перец от кожи. Все овощи переложить в блендер. Если ваша чаша блендера позволяет, то можно все пюрировать вместе. Мне пришлось делать это в два приема. Только не сильно измельчайте, пусть будут небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Это оставшаяся часть продуктов. Базилик у меня на окне рос, поэтому я добавила свежий. Пюрируем и эти продукты.
    Это оставшаяся часть продуктов. Базилик у меня на окне рос, поэтому я добавила свежий. Пюрируем и эти продукты.
  • Шаг 4 Соединяем две смеси и пермешиваем. Солим и перчим по вкусу.
    Соединяем две смеси и пермешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Вот такая вкусная красота получилась.
    Вот такая вкусная красота получилась.
  • Шаг 6 Очень вкусно с теплым хлебом или макаронами.
    Очень вкусно с теплым хлебом или макаронами.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галиночка, и я обожаю овощи, особенно, когда они правильно приготовлены 😌😉Спасибо, что делишься и с нами 💗🥰

    Оставить комментарий