Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
123493
19
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
15726
2
Реклама

Курица в маринаде шермула

Курица в маринаде шермула
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня мед акациевый, но вообще берите любой, какой вам нравится. Вместо красного подойдет белый лук, шалот или порей, а если хочется, можно добавить и цедру лимона. Идеально оставить курицу в маринаде под пленкой в холодильнике часов на двенадцать.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки30 г
Жиры37 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 тушка
2 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 веточка
Для маринада
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
1 пучок
70 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/10

Из лимона выжать 70 мл сока.
Из лимона выжать 70 мл сока.


На весь экран

# шаг 3/10

Весь красный лук почистить и крупно порезать.
Весь красный лук почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать.
Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить.
Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить.


На весь экран

# шаг 6/10

Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/10

Морковь почистить и крупно порезать.
Морковь почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 8/10

Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора.
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовую курицу украсить листьями мяты.
Готовую курицу украсить листьями мяты.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.