
Террин из куриной грудки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот террин может быть как повседневным, так и праздничным вариантом закуски.
Вкус его пикантный благодаря наполнителям (оливкам, фисташкам, вяленым в масле томатам) и специям. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, только они не должны быть водянистыми.
Вариантов масса, можно экспериментировать с цветом, вкусом, оформлением. Террин под двойной защитой от пересыхания нежной куриной грудки во время приготовления — фольги и куриной кожи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки760г
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%2ст. л.
- сало40г
- помидоры вяленые в масле30г
- фисташки очищенные12шт.
- оливки зеленые10шт.
- оливковое масло1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- итальянские травы0.3ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
- Для оформления
- лук зеленый2стебель
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить. - Шаг 2
Получились два филе куриной грудки. - Шаг 3
Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы. - Шаг 4
Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу. - Шаг 5
Перемешать. Добавить сливки, перемешать. - Шаг 6
Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки. - Шаг 7
Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать. - Шаг 8
В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. - Шаг 9
Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня. - Шаг 10
Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее
















