Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный овощной суп с фрикадельками. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, стебель сельдерея мелко режем. В кастрюле в 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук пару минут, добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем минуты 3–4.
    Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, стебель сельдерея мелко режем. В кастрюле в 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук пару минут, добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем минуты 3–4.
  • Шаг 2 Пока овощи жарятся, готовим фрикадельки. В фарш добавляем кунжут. У меня смесь белого и черного, но можно взять любой. Солим и перчим по вкусу.
    Пока овощи жарятся, готовим фрикадельки. В фарш добавляем кунжут. У меня смесь белого и черного, но можно взять любой. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Лепим небольшие фрикадельки.
    Лепим небольшие фрикадельки.
  • Шаг 4 В овощи добавить перец, обжарить минуту и залить горячей водой. У меня кастрюля 3,5 литра. Воды добавила примерно 2,7 литра. Когда закипит, добавляем нарезанный кубиком картофель и фрикадельки. Варим 10 минут.
    В овощи добавить перец, обжарить минуту и залить горячей водой. У меня кастрюля 3,5 литра. Воды добавила примерно 2,7 литра. Когда закипит, добавляем нарезанный кубиком картофель и фрикадельки. Варим 10 минут.
  • Шаг 5 Если у вас брокколи свежая, добавляем сейчас, а если замороженная, то она сварится быстро, добавляем ее, когда картофель почти готов. Варить 4–5 минут замороженную брокколи и 7–10 свежую. Когда все овощи готовы, добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
    Если у вас брокколи свежая, добавляем сейчас, а если замороженная, то она сварится быстро, добавляем ее, когда картофель почти готов. Варить 4–5 минут замороженную брокколи и 7–10 свежую. Когда все овощи готовы, добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
  • Шаг 6 Подаем суп со сметаной. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
    Подаем суп со сметаной. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Интересная идея с кунжутом в фрикадельках. Спасибо за идею!

    • 1

Оставить комментарий