
Турецкий куриный суп
Описание рецепта
Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не добавлять муку. Я использовала пасту птитим, но если ее нет, можно использовать любую мелкую суповую пасту или вермишель. Но варить ее нужно будет меньше. Смотрите инструкцию на упаковке и варите на пару минут меньше. Она дойдет в супе. Зелень для подачи используйте любую. У меня укроп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- перец болгарский1шт.
- чеснок2зубчик
- птитим100г
- мука3ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сливочное масло50г
- растительное масло для жарки3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- петрушка сушеная1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем некрупным кубиком. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный розмарин и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. - Шаг 2
Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей режем тонкими ломтиками, перец — кубиком. - Шаг 3
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла, добавляем сливочное о обжариваем лук 3 минуты. Добавляем сельдерей, через минуту — морковь, обжариваем 5 минут, добавляем перец и чеснок. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем 2 ст. л. муки о обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. - Шаг 4
Пока овощи жарятся, на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем кусочки курицы до румянца. - Шаг 5
В кастрюлю с овощами вливаем немного горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Потом добавляем остальную воду. У меня была кастрюля 3 литра. Добавляем курицу. Даем закипеть. Добавляем пасту птитим. Ее надо варить 15 минут. Если у вас другие макароны, варите, как указано на упаковке. В этот момент добавляем лавровый лист и сушеную петрушку. - Шаг 6
Когда паста готова, выключаем нагрев, вынимаем лавровый лист и разливаем суп по тарелкам. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
1Очень вкусный и о-о-очень сытный супчик)