Турецкий куриный суп

Турецкий куриный суп

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не добавлять муку. Я использовала пасту птитим, но если ее нет, можно использовать любую мелкую суповую пасту или вермишель. Но варить ее нужно будет меньше. Смотрите инструкцию на упаковке и варите на пару минут меньше. Она дойдет в супе. Зелень для подачи используйте любую. У меня укроп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем некрупным кубиком. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный розмарин и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
    Филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем некрупным кубиком. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный розмарин и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 2 Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей режем тонкими ломтиками, перец — кубиком.
    Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей режем тонкими ломтиками, перец — кубиком.
  • Шаг 3 В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла, добавляем сливочное о обжариваем лук 3 минуты. Добавляем сельдерей, через минуту — морковь, обжариваем 5 минут, добавляем перец и чеснок. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем 2 ст. л. муки о обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
    В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла, добавляем сливочное о обжариваем лук 3 минуты. Добавляем сельдерей, через минуту — морковь, обжариваем 5 минут, добавляем перец и чеснок. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем 2 ст. л. муки о обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Пока овощи жарятся, на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем кусочки курицы до румянца.
    Пока овощи жарятся, на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем кусочки курицы до румянца.
  • Шаг 5 В кастрюлю с овощами вливаем немного горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Потом добавляем остальную воду. У меня была кастрюля 3 литра. Добавляем курицу. Даем закипеть. Добавляем пасту птитим. Ее надо варить 15 минут. Если у вас другие макароны, варите, как указано на упаковке. В этот момент добавляем лавровый лист и сушеную петрушку.
    В кастрюлю с овощами вливаем немного горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Потом добавляем остальную воду. У меня была кастрюля 3 литра. Добавляем курицу. Даем закипеть. Добавляем пасту птитим. Ее надо варить 15 минут. Если у вас другие макароны, варите, как указано на упаковке. В этот момент добавляем лавровый лист и сушеную петрушку.
  • Шаг 6 Когда паста готова, выключаем нагрев, вынимаем лавровый лист и разливаем суп по тарелкам. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита!
    Когда паста готова, выключаем нагрев, вынимаем лавровый лист и разливаем суп по тарелкам. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Очень вкусный и о-о-очень сытный супчик)

    • 1

Оставить комментарий