Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле растапливаем примерно 30 г сливочного масла с добавлением 0,5 столовой ложки растительного. Обжариваем ребра до румянца.
    В кастрюле растапливаем примерно 30 г сливочного масла с добавлением 0,5 столовой ложки растительного. Обжариваем ребра до румянца.
  • Шаг 2 В кастрюлю кладем 1 луковицу, половинку моркови и 1 стебель сельдерея. Я добавила еще стебельки укропа, которые я всегда храню в морозилке для бульонов. Можно добавить лук-порей. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2–3 пальца. Очень много воды не нужно, иначе суп не будет насыщенным. После закипания снимаем пену. Ее будет совсем мало, т. к. мы обжарили мясо. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1–1,5 часа.
    В кастрюлю кладем 1 луковицу, половинку моркови и 1 стебель сельдерея. Я добавила еще стебельки укропа, которые я всегда храню в морозилке для бульонов. Можно добавить лук-порей. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2–3 пальца. Очень много воды не нужно, иначе суп не будет насыщенным. После закипания снимаем пену. Ее будет совсем мало, т. к. мы обжарили мясо. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1–1,5 часа.
  • Шаг 3 Пока варится бульон, готовим заправку. Достаточно мелко режем лук. На медленном огне обжариваем его на растительном масле минут 10. Помидоры измельчаем в блендере. Когда не сезон, можно использовать томаты в собственном соку. К луку добавляем томатную пасту. Тушим вместе минут 5. Добавляем аджику и специи. Обжариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем помидоры, солим и обжариваем еще пару минут.
    Пока варится бульон, готовим заправку. Достаточно мелко режем лук. На медленном огне обжариваем его на растительном масле минут 10. Помидоры измельчаем в блендере. Когда не сезон, можно использовать томаты в собственном соку. К луку добавляем томатную пасту. Тушим вместе минут 5. Добавляем аджику и специи. Обжариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем помидоры, солим и обжариваем еще пару минут.
  • Шаг 4 Из бульона вынимаем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. Кладем лавровый лист, мелко нашинкованную зелень и чеснок.
    Из бульона вынимаем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. Кладем лавровый лист, мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  • Шаг 5 Добавляем хорошо промытый рис. Варим минут 10, почти до полной готовности риса. Теперь добавляем соус ткемали. Добавляем его понемногу, чтобы не переборщить с кислинкой. Добавили, перемешали, попробовали, добавили еще и т. д. Добавляем молотый или свежий перец чили по вкусу. Достаем лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15.
    Добавляем хорошо промытый рис. Варим минут 10, почти до полной готовности риса. Теперь добавляем соус ткемали. Добавляем его понемногу, чтобы не переборщить с кислинкой. Добавили, перемешали, попробовали, добавили еще и т. д. Добавляем молотый или свежий перец чили по вкусу. Достаем лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15.
  • Шаг 6 Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Где картоха? "На Руси 1000 лет картошку ели..." ©

    • 1
  • Е&

     Аджика в описании есть, а в ингредиентах её нет. Уточните, пожалуйста. Может достаточно соуса ткемали? И смешивать не стоит?

    • 1

Оставить комментарий