
Паэлья с фасолью, зеленым горошком и сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это вариация на тему паэльи. В классическом рецепте в нее идет шафран, морепродукты, невероятное количество колбас, креветок и так далее, а у нас только овощи и рис, но способ приготовления похож на то, как готовят паэлью в Испании. Перец чили добавлять не обязательно, если только вы любите пикантность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный250.0г
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- запеченный сладкий перец2.0шт.
- горошек зеленый замороженный200.0г
- стручки молодой фасоли1.0горсть
- лук-шалот0.5шт.
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка зелень4.0веточка
- овощной бульон500.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить. - Шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, посыпать паприкой и слегка обжарить. - Шаг 5
Запеченный перец нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и поперчить. - Шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 7
Фасоль, зеленый горошек и перец чили добавить в сковороду и перемешать, всыпать рис и еще раз перемешать, затем выложить помидоры в собственном соку, влить бульон и на медленном огне готовить 12–15 минут под крышкой. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















