
Кекс с грушами и шоколадом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200г
- йогурт натуральный120г
- сахар100г
- маргарин «Пышка»100г
- груши3шт.
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Ганаш
- сливки 33–35%300г
- шоколад черный горький150г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории850кКал35.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты. - Шаг 2
Груши освободите от кожуры с помощью овощечистки, оставив хвостик. - Шаг 3
Растопите маргарин «Пышка». - Шаг 4
Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель. - Шаг 5
Яйца и сахар взбейте. - Шаг 6
Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. - Шаг 7
Поэтапно введите в смесь муку. - Шаг 8
Добавьте растопленный маргарин «Пышка». Следите, чтобы тесто оставалось воздушным. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. - Шаг 9
Выложите половину шоколадного теста в форму для выпечки. Поставьте груши и распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180°С. - Шаг 10
В это время подготовьте тягучий ганаш. Шоколад натрите на терке и соедините в сотейнике со сливками. Томите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока крем не загустеет, около 5–7 минут. - Шаг 11
Украсьте готовый кекс и подавайте к столу.
Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















