Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами и шоколадом

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории850кКал
    35.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты.
    Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты.
  • Шаг 2 Груши освободите от кожуры с помощью овощечистки, оставив хвостик.
    Груши освободите от кожуры с помощью овощечистки, оставив хвостик.
  • Шаг 3 Растопите маргарин «‎Пышка».
    Растопите маргарин «‎Пышка».
  • Шаг 4 Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель.
    Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель.
  • Шаг 5 Яйца и сахар взбейте.
    Яйца и сахар взбейте.
  • Шаг 6 Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.
    Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 7 Поэтапно введите в смесь муку.
    Поэтапно введите в смесь муку.
  • Шаг 8 Добавьте растопленный маргарин «Пышка». Следите, чтобы тесто оставалось воздушным. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
    Добавьте растопленный маргарин «Пышка». Следите, чтобы тесто оставалось воздушным. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
  • Шаг 9 Выложите половину шоколадного теста в форму для выпечки. Поставьте груши и распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180°С.
    Выложите половину шоколадного теста в форму для выпечки. Поставьте груши и распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180°С.
  • Шаг 10 В это время подготовьте тягучий ганаш. Шоколад натрите на терке и соедините в сотейнике со сливками. Томите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока крем не загустеет, около 5–7 минут.
    В это время подготовьте тягучий ганаш. Шоколад натрите на терке и соедините в сотейнике со сливками. Томите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока крем не загустеет, около 5–7 минут.
  • Шаг 11 Украсьте готовый кекс и подавайте к столу.
    Украсьте готовый кекс и подавайте к столу.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий