
Пирожки эмпанадас
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука325г
- маргарин «Пышка»125г
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар1щепотка
- Начинка
- куриные грудки1шт.
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- оливки без косточек50г
- чеснок сушеныйпо вкусу
- паприка сладкая молотаяпо вкусу
- куминпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирожков понадобятся такие ингредиенты. - Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и соедините его с размягченным маргарином «Пышка», добавьте соль, сахар. - Шаг 3
Влейте яичный белок. - Шаг 4
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. - Шаг 5
Добавьте муку в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, соберите в миску и поставьте в холодильник. - Шаг 6
Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, лук, добавьте к курице, томите еще пару минут. - Шаг 7
Добавьте нарезанный помидор и оливки. - Шаг 8
Добавьте пряности, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 10 минут. Остудите начинку. - Шаг 9
Обомните тесто, разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в круг. - Шаг 10
На одну половину положите начинку, смочите края водой и накройте смесь второй частью теста. Пройдитесь по шву пирожка вилкой. - Шаг 11
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью заготовки. - Шаг 12
Выпекайте эмпанадас до золотистого цвета при 180°С в течение 30 минут.
Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















