
Лимонный пирог
Описание рецепта
Автор этого рецепта Кристина Конте — шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе. Когда она не на кухне, она любит совершать гастротуры. Кристина ставит перед собой задачу спасти настоящие итальянские блюда от вымирания и неустанно пропагандирует шотландскую и британскую кухни.
Она решила сделать домашнюю версию известного глазированного лимонного кекса из меню кофеен Starbucks, только без всяких вредных ингредиентов, список которых займет целую страницу. Этот лимонный пирог, подражатель Starbucks, имеет потрясающий вкус и не содержит химикатов, странных добавок или консервантов. Зачем идти в Starbucks и платить за кусочек, если можно приготовить целую буханку, которая будет гораздо полезнее, примерно за ту же цену?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука215г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1ст. л.
- лимоны1шт.
- сливочное масло220г
- Глазурь
- сахарная пудра100г
- лимонный сок2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 175ºC, смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. - Шаг 2
Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте около 2 столовых ложек муки и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять остальные яйца и муку по паре ложек. - Шаг 3
Затем добавьте лимонный сок и цедру лимона, оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150ºC и продолжайте выпекать еще 40–45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте из формы. Переложите на решетку до полного остывания. - Шаг 5
Для глазури просто смешайте сахарную пудру с соком лимона (добавляя его частями) до получения однородной массы. Намажьте или полейте остывший пирог, позволяя ему стечь по бокам. - Шаг 6
Теперь можно устраивать английское чаепитие в стиле «Аббатства Даунтон», как это сделала автор рецепта. - Шаг 7
Вкусного и приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла


















