Басма

Басма

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самое простое, но одно из самых вкусных блюд!

 

 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть куриные голени и овощи.
    Помыть куриные голени и овощи.
  • Шаг 2 Куриные голени сложить на дно кастрюли, нарезать лук полукольцами.
    Куриные голени сложить на дно кастрюли, нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 3 Нарезать крупными кусочками картофель и морковь.
    Нарезать крупными кусочками картофель и морковь.
  • Шаг 4 Туда же крупно нарезать болгарский перец и капусту. Оставить несколько листьев.
    Туда же крупно нарезать болгарский перец и капусту. Оставить несколько листьев.
  • Шаг 5 Добавить специи.
    Добавить специи.
  • Шаг 6 Накрыть капустными листьями, чтобы вся влага задерживалась внутри.
    Накрыть капустными листьями, чтобы вся влага задерживалась внутри.
  • Шаг 7 Залить водой.
    Залить водой.
  • Шаг 8 Накрыть крышкой и края запечатать фольгой. На медленный огонь в течение часа.
    Накрыть крышкой и края запечатать фольгой. На медленный огонь в течение часа.
  • Шаг 9 Басма готова, когда аромат будет на всю кухню. Приятного аппетита!
    Басма готова, когда аромат будет на всю кухню. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий