
Басма
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Самое простое, но одно из самых вкусных блюд!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок сушеный2щепотка
- соль2щепотка
- перец душистый молотый2щепотка
- соевый соус2ст. л.
- куриные голени4шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- картофель4шт.
- перец болгарский1шт.
- капуста белокочанная1кочан
- вода2стакан
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть куриные голени и овощи. - Шаг 2
Куриные голени сложить на дно кастрюли, нарезать лук полукольцами. - Шаг 3
Нарезать крупными кусочками картофель и морковь. - Шаг 4
Туда же крупно нарезать болгарский перец и капусту. Оставить несколько листьев. - Шаг 5
Добавить специи. - Шаг 6
Накрыть капустными листьями, чтобы вся влага задерживалась внутри. - Шаг 7
Залить водой. - Шаг 8
Накрыть крышкой и края запечатать фольгой. На медленный огонь в течение часа. - Шаг 9
Басма готова, когда аромат будет на всю кухню. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями
















