
Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний! Но если спаржи у вас нет, просто замените ее замороженным зеленым горошком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гнезда феттучине8шт.
- спаржа1пучок
- цукини1шт.
- козий сыр70г
- мята1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
- Для сухарной посыпки
- сухари панировочные2ст. л.
- перец чили красный1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. - Шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. - Шаг 3
Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть. - Шаг 4
Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты. - Шаг 5
Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать. - Шаг 6
Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой. - Шаг 7
Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту. - Шаг 8
Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

















