Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром

Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний! Но если спаржи у вас нет, просто замените ее замороженным зеленым горошком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории552кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 2 Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.
    Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3 Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть.
    Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть.
  • Шаг 4 Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты.
    Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать.
    Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой.
    Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой.
  • Шаг 7 Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту.
    Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту.
  • Шаг 8 Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий