
Галина

Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд.
Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная. И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить.
| Белки | 13 г |
| Жиры | 22 г |
| Углеводы | 14 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 зубчик |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 50 г |

Томатный сок помогает разнообразить рацион, но из чего он полезнее — из свежих помидоров или

Есть только один способ использовать ингредиент без риска.

Вечно ни один продукт даже в минусово температуре храниться не может.

Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.

Очень люблю мусака! 😋 Галина, в форму какого размера она вместилась?
Форма 29 х 16.
Приготовила! Вкусно, конечно же!😋👌 Но соуса я делала в 2 раза больше по предыдущему опыту приготовления этого замечательного кусочка Греции.😊
Галина, а я вот ни разу ещё не готовила это чудо блюдо ☹️ действительно, блюдо очень каллорийное, думаю, мужу бы понравилось)
Я когда-то готовила по чьему-то рецепту с нашего сайта. Не помню. Что-то мне там не понравилось. А вот этот вариант пришелся по вкусу. Но, Наташа, долговать готовить. Пока обжаришь все овощи частями, потом мясо, соус. Но получается солидно. А проводить время на кухне мне нравится:)
Галина, да, я обратила внимание, что придётся повозиться) тоже люблю творить на кухне, только нужно заранее выделить для этого время❤