
ПП-паста с креветками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт создан ИИ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти200г
- креветки очищенные300г
- чеснок10г
- помидоры200г
- лимонный сок15мл
- оливковое масло30мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории656кКал27.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте соль и сварите пасту до состояния альденте согласно инструкции на упаковке. Лучше всего подойдут спагетти или лингвини. Затем слейте воду, оставив немного воды для соуса.
- Шаг 2Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1–2 минут.
- Шаг 3Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их 3–4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Шаг 4Влейте лимонный сок в сковороду и добавьте немного воды от варки пасты. Перемешайте и тушите соус еще 2–3 минуты. В сковороду с соусом добавьте готовую пасту и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Шаг 5Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте пасту теплой.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















