
Гаспачо по-андалузски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Гаспачо по-андалузски — это освежающий холодный суп, родом из южной Испании, из региона Андалусия. Это легкое блюдо идеально подходит для жарких летних дней.
Сегодня классический гаспачо по-андалузски — это не только кулинарное произведение искусства, но и культурное наследие, которое отражает богатую историю и традиции региона Андалусия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры400г
- огурцы100г
- перец болгарский красный100г
- лук красный50г
- чеснок1зубчик
- вода100мл
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- хлеб50г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте помидоры крупными кусками. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Удалите семена из красного болгарского перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте красный лук мелкими кусочками. Очистите и измельчите чеснок.
- Шаг 2Сложите нарезанные овощи в блендер. Добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, соль и черный перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
- Шаг 3Перелейте гаспачо в миску или кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавайте охлажденный суп гаспачо с хрустящими хлебными ломтиками, по желанию украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем















