
Ризотто с белыми грибами и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шалот намного ярче обычного белого лука, он дает такую, я бы сказала, наглость, и эта наглость в сочетании с грибами, с белым вином, с хорошим оливковым маслом работает на пять с плюсом. Перец здесь не нужен — грибы его не любят. И еще очень важно, чтобы тарелка для ризотто была плоской, даже если вы подаете его на большую компанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис карнароли250г
- грибы белые замороженные3шт.
- грибы белые сушеные2горсть
- лук-шалот2.5шт.
- тимьян свежий7веточка
- чеснок1зубчик
- куриный бульон1л
- пармезан150г
- вино белое100мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории730кКал30.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем грибы вынуть и мелко порубить, а воду процедить. - Шаг 2
Замороженные белые грибы разморозить, затем нарезать пластинками. - Шаг 3
Шалот почистить, две луковицы порубить очень мелко. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру. - Шаг 5
Влить 50 мл вина, перемешать, затем добавить 100–150 мл грибной воды и измельченные сухие грибы, посолить и, продолжая прогревать, вливать по половнику горячий бульон, каждый раз перемешивая. - Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 7
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить половину веточек тимьяна, чеснок, половинку шалота, размороженные белые грибы и обжарить до золотистой корочки. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Добавить в ризотто оставшееся вино и сливочное масло, всыпать большую часть натертого сыра и сделать монтекатуру. - Шаг 10
Выложить ризотто на плоскую тарелку, украсить обжаренными грибами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить свежие веточки тимьяна, посыпать все оставшимся сыром.
Оценить53
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

















