Сырные лепешки

Сырные лепешки

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Соедините в одной миске кефир, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
    Соедините в одной миске кефир, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Растопите маргарин «Пышка», добавьте его к кефирной смеси.
    Растопите маргарин «Пышка», добавьте его к кефирной смеси.
  • Шаг 4 Просейте пшеничную муку, замесите тесто и скатайте шар.
    Просейте пшеничную муку, замесите тесто и скатайте шар.
  • Шаг 5 Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
    Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
  • Шаг 6 Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень и смешайте с сыром. Посолите смесь по вкусу и добавьте 1–2 ложки кефира. Тщательно перемешайте начинку.
    Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень и смешайте с сыром. Посолите смесь по вкусу и добавьте 1–2 ложки кефира. Тщательно перемешайте начинку.
  • Шаг 7 Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждую часть и выложите в них 2–3 ст. л. начинки. Защипните края теста вокруг начинки. Переверните лепешку и придавите ее стаканом, чтобы она расплющилась.
    Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждую часть и выложите в них 2–3 ст. л. начинки. Защипните края теста вокруг начинки. Переверните лепешку и придавите ее стаканом, чтобы она расплющилась.
  • Шаг 8 Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой. Таким же образом обжарьте все лепешки.
    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой. Таким же образом обжарьте все лепешки.
  • Шаг 9 Подавайте еще горячими. Приятного аппетита!
    Подавайте еще горячими. Приятного аппетита!

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LV

     Очень вкусные лепешки получились 😋

    Оставить комментарий