
Сырные лепешки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый400г
- пшеничная мука300г
- кефир250мл
- маргарин «Пышка»70г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Соедините в одной миске кефир, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте. - Шаг 3
Растопите маргарин «Пышка», добавьте его к кефирной смеси. - Шаг 4
Просейте пшеничную муку, замесите тесто и скатайте шар. - Шаг 5
Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 25–30 минут. - Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень и смешайте с сыром. Посолите смесь по вкусу и добавьте 1–2 ложки кефира. Тщательно перемешайте начинку. - Шаг 7
Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждую часть и выложите в них 2–3 ст. л. начинки. Защипните края теста вокруг начинки. Переверните лепешку и придавите ее стаканом, чтобы она расплющилась. - Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой. Таким же образом обжарьте все лепешки. - Шаг 9
Подавайте еще горячими. Приятного аппетита!
Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые


















Комментарии
1Очень вкусные лепешки получились 😋