
Cacio e Pepe с тыквой и медом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чеснок я не измельчаю, а добавляю просто раздавленным кусочком, чтобы избежать вкуса горелого чеснока, который в пасте просто недопустим! Здесь можно поэкспериментировать и заменить тыквенное пюре картофельным или вместо кориандра взять мускатный орех — тоже очень вкусно будет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны-бабочки (farfalle)500.0г
- тыква500.0г
- пармезан100.0г
- пекорино50.0г
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- кориандр молотый0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории581кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Тыкву почистить, крупно порезать, выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, полить медом и запекать в разогретой духовке до появления карамельной корочки. - Шаг 3
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и обжарить на разогретом в глубоком сотейнике оливковом и сливочном масле. - Шаг 5
Запеченную тыкву измельчить в блендере в пюре, затем влить половник воды, в которой варится паста, и взбить все в однородную массу. - Шаг 6
Вынув чеснок из сотейника, выложить в него тыквенное пюре и, помешивая, прогреть, затем всыпать кориандр, половину черного перца и перемешать. - Шаг 7
Пармезан и пекорино натереть по отдельности на мелкой терке. - Шаг 8
Фарфалле переложить в сотейник с тыквой и перемешать, затем всыпать пекорино и половину пармезана, влить еще пару половников воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать. - Шаг 9
Переложить пасту в глубокую миску, посыпать пармезаном и черным перцем. Оставшийся пармезан подать к пасте отдельно.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















