Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне нравится, когда слои в этой закуске довольно тонкие, главное, чтобы рыбы было больше, чем остальных ингредиентов. На самом деле под шубой можно готовить не только селедку, я сегодня взяла скумбрию холодного копчения, с ней тоже получается очень вкусно. Лук придает такую приятную пикантность, но, если вам он кажется резким, ошпарьте его кипятком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории785кКал
    32.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Свеклу и морковь предварительно запечь в разогретой духовке, затем почистить и по отдельности натереть на терке.
    Свеклу и морковь предварительно запечь в разогретой духовке, затем почистить и по отдельности натереть на терке.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить натертую морковь и переложить в другую посуду, а в сковороду добавить еще масла и обжарить свеклу.
    Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить натертую морковь и переложить в другую посуду, а в сковороду добавить еще масла и обжарить свеклу.
  • Шаг 4 Скумбрию очистить от кожи и, удалив косточки, нарезать маленькими кубиками.
    Скумбрию очистить от кожи и, удалив косточки, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Шалот почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, затем залить уксусом и дать постоять.
    Шалот почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, затем залить уксусом и дать постоять.
  • Шаг 6 Авокадо почистить и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и полить выжатым из половинки лимона соком.
    Авокадо почистить и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и полить выжатым из половинки лимона соком.
  • Шаг 7 Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и натереть желток и белок по отдельности на мелкой терке.
    Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и натереть желток и белок по отдельности на мелкой терке.
  • Шаг 8 В кондитерское кольцо или на дно прозрачного бокала отправить рыбу, затем белок, смазать майонезом, выложить слоями лук, морковь, авокадо и свеклу, затем слегка уплотнить все сверху ложкой, смазать майонезом и посыпать желтком.
    В кондитерское кольцо или на дно прозрачного бокала отправить рыбу, затем белок, смазать майонезом, выложить слоями лук, морковь, авокадо и свеклу, затем слегка уплотнить все сверху ложкой, смазать майонезом и посыпать желтком.
  • Шаг 9 Шнитт-лук мелко порубить и украсить закуску по бокам.
    Шнитт-лук мелко порубить и украсить закуску по бокам.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий