
Битые огурцы по-китайски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы усилить аромат, попробуйте слегка обжарить чеснок в оливковом масле перед добавлением в заправку. Также можно добавить свежую кинзу для более пикантного вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы3шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус2ст. л.
- рисовый или яблочный уксус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- кунжут жареный1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- острый перец (сушеный или свежий)по вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тщательно вымойте огурцы и обсушите их. Разрежьте каждый огурец вдоль пополам, затем положите его на разделочную доску и, используя плоскую сторону ножа, слегка ударьте по огурцам, чтобы они треснули. После этого разломайте огурцы на крупные кусочки.
- Шаг 2Посыпьте огурцы солью и оставьте на 10 минут, чтобы они выпустили сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и острый перец по вкусу. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Шаг 4Полейте огурцы приготовленной заправкой, добавьте жареный кунжут и аккуратно перемешайте. Дайте огурцам настояться 5–10 минут перед подачей.
- Шаг 5Выложите огурцы на тарелку, полейте оставшейся заправкой и украсьте по желанию дополнительной порцией кунжута.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем












