Курица под соево-чесночной глазурью

Курица под соево-чесночной глазурью

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне кажется, что царица на новогоднем столе, конечно, курица — готовить ее очень просто, к тому же нравится она абсолютно всем! Такой же глазурью можно покрыть и куриные крылышки, и свиные ребрышки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Растереть 110 г предварительно размягченного сливочного масла с гвоздикой, бадьяном, перцем и солью.
    Растереть 110 г предварительно размягченного сливочного масла с гвоздикой, бадьяном, перцем и солью.
  • Шаг 3 У курицы, где возможно, отделить кожу от тушки и промазать пряным сливочным маслом, затем натереть им кожу сверху (немного масла оставить).
    У курицы, где возможно, отделить кожу от тушки и промазать пряным сливочным маслом, затем натереть им кожу сверху (немного масла оставить).
  • Шаг 4 Один апельсин разрезать на 4 части, вложить внутрь тушки и, связав ножки кулинарной нитью, выложить ее грудкой вниз в жаропрочную керамическую форму.
    Один апельсин разрезать на 4 части, вложить внутрь тушки и, связав ножки кулинарной нитью, выложить ее грудкой вниз в жаропрочную керамическую форму.
  • Шаг 5 Второй апельсин разрезать пополам, выложить в форму рядом с курицей срезами вверх и смазать оставшимся сливочным маслом.
    Второй апельсин разрезать пополам, выложить в форму рядом с курицей срезами вверх и смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера тушки.
    Запекать в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера тушки.
  • Шаг 7 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке 1 ч. ложку.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке 1 ч. ложку.
  • Шаг 8
    Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Приготовить глазурь: в сотейнике соединить натертый чеснок, имбирь, бадьян, сахар, влить соевый соус и уварить глазурь до густоты, а затем полить курицу.
    Приготовить глазурь: в сотейнике соединить натертый чеснок, имбирь, бадьян, сахар, влить соевый соус и уварить глазурь до густоты, а затем полить курицу.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий