Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем

Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фенхель похож на крупную луковицу, имеет необычный ментолово-анисовый вкус и в кулинарии себя проявляет очень разнообразно. Я его и запекаю, и добавляю в начинки — в пироги с капустой или с цукини, фенхель гениально работает в салатах, а можно просто съесть кусочек с каким-нибудь соусом. В общем, невероятно интересный овощ, и в этом супе он играет главную роль!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Светлую часть порея нарезать кольцами.
    Светлую часть порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 4 Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
    Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, крупно порезать, добавить к луку и обжарить все до прозрачности.
    Чеснок почистить, крупно порезать, добавить к луку и обжарить все до прозрачности.
  • Шаг 6 Фенхель, срезав ароматную зелень, порезать дольками, добавить в сотейник, перемешать и обжаривать несколько минут.
    Фенхель, срезав ароматную зелень, порезать дольками, добавить в сотейник, перемешать и обжаривать несколько минут.
  • Шаг 7 Картофель почистить, разрезать на несколько частей и отправить к остальным овощам, перемешать и залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и варить 20–30 минут.
    Картофель почистить, разрезать на несколько частей и отправить к остальным овощам, перемешать и залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и варить 20–30 минут.
  • Шаг 8 Оставшуюся зелень фенхеля и укроп мелко порубить.
    Оставшуюся зелень фенхеля и укроп мелко порубить.
  • Шаг 9 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 Готовые овощи взбить погружным блендером в пюре, разлить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью, сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
    Готовые овощи взбить погружным блендером в пюре, разлить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью, сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий