
Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Фенхель похож на крупную луковицу, имеет необычный ментолово-анисовый вкус и в кулинарии себя проявляет очень разнообразно. Я его и запекаю, и добавляю в начинки — в пироги с капустой или с цукини, фенхель гениально работает в салатах, а можно просто съесть кусочек с каким-нибудь соусом. В общем, невероятно интересный овощ, и в этом супе он играет главную роль!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фенхель2шт.
- лук-порей2шт.
- картофель4шт.
- пармезан50г
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый5стебель
- укроп свежий2веточка
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Светлую часть порея нарезать кольцами. - Шаг 3
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить весь лук. - Шаг 5
Чеснок почистить, крупно порезать, добавить к луку и обжарить все до прозрачности. - Шаг 6
Фенхель, срезав ароматную зелень, порезать дольками, добавить в сотейник, перемешать и обжаривать несколько минут. - Шаг 7
Картофель почистить, разрезать на несколько частей и отправить к остальным овощам, перемешать и залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и варить 20–30 минут. - Шаг 8
Оставшуюся зелень фенхеля и укроп мелко порубить. - Шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Готовые овощи взбить погружным блендером в пюре, разлить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью, сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус


















