Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11365
0
Реклама

Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем

Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фенхель похож на крупную луковицу, имеет необычный ментолово-анисовый вкус и в кулинарии себя проявляет очень разнообразно. Я его и запекаю, и добавляю в начинки — в пироги с капустой или с цукини, фенхель гениально работает в салатах, а можно просто съесть кусочек с каким-нибудь соусом. В общем, невероятно интересный овощ, и в этом супе он играет главную роль!

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
2 шт.
4 шт.
50 г
1 шт.
2 зубчика
5 стеблей
2 веточки
1 ½ л
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/10

Светлую часть порея нарезать кольцами.
Светлую часть порея нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 3/10

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить весь лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить, крупно порезать, добавить к луку и обжарить все до прозрачности.
Чеснок почистить, крупно порезать, добавить к луку и обжарить все до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/10

Фенхель, срезав ароматную зелень, порезать дольками, добавить в сотейник, перемешать и обжаривать несколько минут.
Фенхель, срезав ароматную зелень, порезать дольками, добавить в сотейник, перемешать и обжаривать несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Картофель почистить, разрезать на несколько частей и отправить к остальным овощам, перемешать и залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и варить 20–30 минут.
Картофель почистить, разрезать на несколько частей и отправить к остальным овощам, перемешать и залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и варить 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Оставшуюся зелень фенхеля и укроп мелко порубить.
Оставшуюся зелень фенхеля и укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/10

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые овощи взбить погружным блендером в пюре, разлить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью, сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Готовые овощи взбить погружным блендером в пюре, разлить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью, сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.