Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус на чипсах из лаваша

Хумус на чипсах из лаваша
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю все делать стремительно, но есть такие рецепты, которые требуют терпения, вот для взбивания хумуса точно понадобится терпение! Хумус хорош тем, что его легко адаптировать под свое настроение, да и вообще он сильно зависит от вашего вкуса — любите вы покислее, послаще, с пряностями или без них. Лично мне нравится играть с цветом и вкусом, поэтому я часто в хумус добавляю зиру или куркуму.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
1 пласт
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/6

Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить.
Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 3/6

Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/6

Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый нут выложить в блендер, влить 2 ст. ложки воды, в которой он варился, и столько же оливкового масла, выжать сок из половинки лимона, добавить паприку, чеснок, тахини, все посолить и взбить.
Готовый нут выложить в блендер, влить 2 ст. ложки воды, в которой он варился, и столько же оливкового масла, выжать сок из половинки лимона, добавить паприку, чеснок, тахини, все посолить и взбить.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить хумус в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с чипсами из лаваша.
Выложить хумус в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с чипсами из лаваша.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.