Хумус на чипсах из лаваша

Хумус на чипсах из лаваша

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я люблю все делать стремительно, но есть такие рецепты, которые требуют терпения, вот для взбивания хумуса точно понадобится терпение! Хумус хорош тем, что его легко адаптировать под свое настроение, да и вообще он сильно зависит от вашего вкуса — любите вы покислее, послаще, с пряностями или без них. Лично мне нравится играть с цветом и вкусом, поэтому я часто в хумус добавляю зиру или куркуму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить.
    Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить.
  • Шаг 3 Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом.
    Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и порезать.
    Чеснок почистить и порезать.
  • Шаг 5 Готовый нут выложить в блендер, влить 2 ст. ложки воды, в которой он варился, и столько же оливкового масла, выжать сок из половинки лимона, добавить паприку, чеснок, тахини, все посолить и взбить.
    Готовый нут выложить в блендер, влить 2 ст. ложки воды, в которой он варился, и столько же оливкового масла, выжать сок из половинки лимона, добавить паприку, чеснок, тахини, все посолить и взбить.
  • Шаг 6 Выложить хумус в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с чипсами из лаваша.
    Выложить хумус в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с чипсами из лаваша.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий