Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранья лопатка в маринаде из розмарина, чеснока и вяленых помидоров

Баранья лопатка в маринаде из розмарина, чеснока и вяленых помидоров
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринад для мяса — это такая вещь, с которой можно экспериментировать всегда! Мне кажется, что с ягненком хорошо сочетается оливковое масло, у него яркий аромат с небольшой горчинкой. Если у вас перец горошком, то добавьте его в ступку до розмарина.

 

Пищевая ценность порции

1188
кКал
50%
Белки53 г
Жиры107 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
21 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 шт.
5 шт.
6 зубчиков
3 веточки
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с щепоткой соли, добавить листья розмарина, немного соли и все перетереть, затем выложить в ступку вяленые помидоры, влить оливковое масло и еще раз растереть.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с щепоткой соли, добавить листья розмарина, немного соли и все перетереть, затем выложить в ступку вяленые помидоры, влить оливковое масло и еще раз растереть.


На весь экран

# шаг 4/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в ступку и перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в ступку и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Мясо очистить от внешних пленок, часто и неглубоко наколоть кончиком ножа, поперчить и натереть маринадом со всех сторон.
Мясо очистить от внешних пленок, часто и неглубоко наколоть кончиком ножа, поперчить и натереть маринадом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить мясо в рукав для запекания, скрепить концы и поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выложить мясо в рукав для запекания, скрепить концы и поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать мясо в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще полтора часа.
Запекать мясо в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще полтора часа.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.