Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский острый суп с курицей и кокосом

Тайский острый суп с курицей и кокосом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сливочный, ароматный суп с легкой кислинкой и приятной остротой. Для приготовления используются продукты, которые легко найти в супермаркете, при этом получить пикантный вкус.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки29 г
Жиры21 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона и курицы:
400 г
1 л
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
½ шт.
1 ч. л.
Для супа:
400 мл
150 г
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5


Приготовление бульона и курицы: в кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную луковицу, нарезанный имбирь, чеснок, чили и соль. Доведите до кипения.   Опустите куриное филе в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите 20 минут под крышкой. Достаньте курицу, дайте немного остыть, затем нарежьте ломтиками. Процедите бульон — вам понадобится 500 мл для супа.
 


На весь экран

# шаг 2/5

Подготовка основы: нарежьте лук полукольцами, оставшийся чеснок и имбирь — тонкими ломтиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок, имбирь и чили. Обжарьте 1–2 минуты. Влейте 500 мл подготовленного куриного бульона, доведите до кипения.
 


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовление супа: добавьте нарезанные грибы, варите 5 минут. Обжарьте куриные полоски на сухой сковороде 2–3 минуты до лёгкой румяности, затем добавьте в суп.   Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и сахар. Прогрейте 2–3 минуты.
 


На весь экран

# шаг 4/5

Выжмите сок лайма по вкусу. Попробуйте суп: при необходимости добавьте еще немного соевого соуса, сахара или лайма — вкус должен быть сбалансированным: остро, кисло, немного сладко и сливочно.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить дольку лайма или немного чили-масла для усиления вкуса. Для большей насыщенности добавьте чайную ложку арахисовой пасты — она придаст телу и пикантный вкус.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.