Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо из свинины с картошкой

Харчо из свинины с картошкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытный, ароматный суп на основе свинины с насыщенным томатно-пряным вкусом. Этот вариант харчо — адаптированный, но не упрощенный: густой, насыщенный, с мягкой картошкой, пикантной кислинкой и узнаваемой пряностью.

 

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки23 г
Жиры29 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
2 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Для бульона:
700 г
2 шт.
6 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовление бульона: промойте мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного соли. Варите под крышкой на слабом огне 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте крупными кусками. Бульон процедите.


На весь экран

# шаг 2/5

Картофель нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте мелко, чеснок — натрите на терке или раздавите в пюре.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости (5–6 минут). Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 2–3 минуты.  Если хотите усилить грузинскую аутентику — добавьте немного толченых грецких орехов в зажарку. Вмешайте тертые томаты, специи (хмели-сунели, кориандр, базилик), чеснок и, по желанию, немного ткемали или лимонного сока. Протушите еще пару минут до раскрытия аромата.


На весь экран

# шаг 4/5

В процеженный бульон выложите картофель и промытый рис (если используете). Варите 10–12 минут. Добавьте мясо и томатную зажарку. Варите еще 10–15 минут на слабом огне до готовности картофеля. Проверьте на соль, добавьте острый перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлейте харчо по глубоким тарелкам. Посыпьте рубленой кинзой и, по желанию, — мелко нарезанным чесноком. Подавайте горячим с ломтем лаваша или грузинским хлебом. Особо вкусен на следующий день — становится глубже и ярче.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
Tatjana
4 месяца назад

👏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.