Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
34470
0
Реклама

Осенняя паста с ягнятиной и баклажанами

Осенняя паста с ягнятиной и баклажанами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помидоры с анчоусами творят чудеса в любом соусе, а этот соус напоминает болоньезе, но вместо телячьего или говяжьего фарша у нас молодая баранина. Вино здесь не обязательно, вполне можно обойтись бульоном, если он у вас под рукой. А еще в соус мы добавим зиру и паприку, это очень комплиментарные специи для такого фарша — ягнятина любит яркие ароматы.

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
500 г
400 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
7 веточек
100 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/11

Баклажаны разрезать вдоль пополам и острым ножом надрезать внутри косыми линиями, затем выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и острым ножом надрезать внутри косыми линиями, затем выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Макароны отваривать в подсоленной воде половину времени от указанного на упаковке.
Макароны отваривать в подсоленной воде половину времени от указанного на упаковке.


На весь экран

# шаг 4/11

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть в тяжелом сотейнике оставшееся оливковое масло, выложить анчоусы, всыпать куркуму, паприку, зиру и, помешивая, дать анчоусам раствориться, затем добавить лук, чеснок и томатную пасту, все посолить, поперчить и обжарить до прозрачности на маленьком огне.
Разогреть в тяжелом сотейнике оставшееся оливковое масло, выложить анчоусы, всыпать куркуму, паприку, зиру и, помешивая, дать анчоусам раствориться, затем добавить лук, чеснок и томатную пасту, все посолить, поперчить и обжарить до прозрачности на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 7/11

Фарш выложить в сотейник к луку с чесноком, посолить, перемешать и обжаривать 5‒7 минут, затем влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться.
Фарш выложить в сотейник к луку с чесноком, посолить, перемешать и обжаривать 5‒7 минут, затем влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться.


На весь экран

# шаг 8/11

Консервированные томаты добавить к фаршу и томить соус на медленном огне 15‒20 минут, пока он не загустеет.
Консервированные томаты добавить к фаршу и томить соус на медленном огне 15‒20 минут, пока он не загустеет.


На весь экран

# шаг 9/11

Макароны переложить в сотейник с соусом, перемешать и томить еще 7‒10 минут.
Макароны переложить в сотейник с соусом, перемешать и томить еще 7‒10 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Из запеченных баклажанов удалить тимьян, ложкой вынуть мякоть и выложить на большую тарелку, добавить пасту с соусом и все перемешать.
Из запеченных баклажанов удалить тимьян, ложкой вынуть мякоть и выложить на большую тарелку, добавить пасту с соусом и все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Кинзу порвать руками и посыпать макароны.
Кинзу порвать руками и посыпать макароны.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.