+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт возможно не является аутентичным, но к осетинской кухне он относится точно
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:

дрожжи-35г
мука-550г
яйцо-1шт
сметана-2ст.ложки
кефир-200мл
молоко-100мл
сахар-1ч.ложка
крупная щепотка соли
начинка:

фарш мясной-900г
луковица крупная
чеснок-4 зубка
соль
перец черный и острый
3 ложки бульона+3 ложки в процессе выпечки
соус:

большой стакан натурального йогурта
чеснок 4 зубка
укроп
соль

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
На весь экран
шаг 2
поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку
поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку
На весь экран
шаг 3
подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!
подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
На весь экран
шаг 5
вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
На весь экран
шаг 6
опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто
опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто
На весь экран
шаг 7
защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам
защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 18:17:35

Это надо попробовать!Осетинские пироги ооооооооооочень вкусные!Записала в МКК.***** за тесто!

Зоя Цугаева
Зоя Цугаева
07.12.2010 11:41:40

Обязательно завтра на обед приготовлю.Люблю удивлять.Спасибо.

Svetlana
Svetlana
07.12.2010 12:14:39
Зоя Цугаева,

на здоровье!

Лиля
Лиля
07.12.2010 10:49:47

Очень аппетитно,как нибудь приготовлю!5!

Arinka
Arinka
06.12.2010 22:27:20

Заманчивый пирог, буду готовить, с меня - фотоотчет! 5+

Svetlana
Svetlana
06.12.2010 23:21:50
Arinka,

я уверена этот пирог войдет в меню вашей семьи прочно.успехов!

Пользователь удален
Пользователь удален
06.12.2010 18:30:26

Отличная альтернатива беляшам! Мне дома давно мозг выносят требованиями приготовить этих тонущих в масле монстров))))))) А я вот возьму и приготовлю Осетинский пирог! И Вкусно и накакого масла!))) Пусть еще попробуют беляшей попросить! Спасибо!)))))))

Svetlana
Svetlana
06.12.2010 23:19:24
Пользователь удален,

может можно и на меньшие диаметром пирожки разделать, но мне лень возиться. Запах от него умопомрачительный! Казалось бы минимум специй...

Показать еще комментарии